eröffnet bald

Karten kaufen

Preview zur Jahresausstellung 2023

‚6-Tage-Spiel Installation’ in der Kapelle des nitsch museums

Ab 16. Oktober wird in der Kapelle eine Preview zur Jahresausstellung 2023 gezeigt, die dem 6-Tage-Spiel des Orgien Mysterien Theaters gewidmet wird. Im Zuge dessen werden erstmals Werke zu sehen sein, die bei der Teilrealisierung des 6-Tage-Spiels 2022 entstanden sind. Auf ausdrücklichen Wunsch des im April 2022 verstorbenen Künstlers Hermann Nitsch wurden im Juli 2022 die ersten beiden Tage der 2. Fassung des 6-Tage-Spiels in Schloss Prinzendorf realisiert. Die kurz vor seinem Tod fertiggestellte Zweitfassung soll 2023 fortgesetzt werden und wird von der Jahresausstellung im nitsch museum begleitet. Die Rauminstallation ist die erste Präsentation nach dem Ableben des Künstlers im nitsch museum.
Die präsentierten Werke werden von Rita Nitsch ausgewählt.

Empfohlene Begehzeit